Campeonato de Primera División

¿No quieres perderte nada de Campeonato de Primera División?

Luego configura una alarma para que podamos mantenerte informado de nuevos episodios por correo electrónico de forma gratuita. ¡Conveniente!

Enero 2017
Arsenal logró su primer triunfo del campeonato. Con un arbitraje polémico, los de Sarandí se impusieron por 2-1 a Vélez y cerraron el año alejándose del descenso.
Tigre y Aldosivi de Mar del Plata igualaron 1-1 en el estadio José Dellagiovanna, en el partido correspondiente a la duodécima fecha de la Primera.
Patronato y Vélez igualaron sin goles en Paraná en la duodécima fecha del campeonato loca, A pesar de sus méritos y un gol anulado, el Fortín no pudo quedarse con los tres puntos....
Aldosivi se equivocó en la salida y le regaló un penal a Quilmes. El Cervecero no falló, se quedó con una victoria clave y superó al Tiburón en la tabla de los promedios.
La 12° fecha comenzó con el pie derecho. El equipo de Burruchaga se despertó en el segundo tiempo y dio vuelta el partido con goles de Diaz y Niz, quedándose con la victoria.
En el último partido de Méndez al frente de Godoy Cruz, en Mendoza perdió 3 a 0 frente a Gimnasia. Antes, Huracán le había ganado 1 a 0 a Talleres en el inicio de la 14ª fecha.
Con público visitante, el Taladro fue más que Arsenal y ganó 3 a 1 con goles de Silva, Bottinelli (en contra) y Sporle. Brunetta descontó para los locales a los 44 del primero.
Aldosivi superó 2 a 0 a Sarmiento en Junín con goles de Alan Alegre a los 25 minutos del primer tiempo y Neri Bandiera a los 18 minutos del complemento.
La Fecha 11 comenzó con un contundente triunfo de Lanús sobre Temperley por 3 a 1 de visitante. En Córdoba, Arsenal se llevó un valioso empate contra Talleres.
Lanús, actual campeón del fútbol argentino, superó en el estadio Néstor Díaz Pérez, 1 a 0 a Atlético Tucumán , en la despedida de su DT Juan Manuel Azconzábal.
A pesar de salir con todo en el arranque, Aldosivi comenzó perdiendo de local con Patronato y pudo, sobre el final del partido, lograr un empate.
Diciembre 2016
En el inicio de la 14ª fecha del Torneo de Primera División, Huracán se llevó 3 puntos vitales frente a Talleres. El gol llegó gracias a Lucas Chacana sobre el final.
Tigre logró esta tarde una merecida victoria en su estadio ante Belgrano de Córdoba por 2 a 1, en el partido correspondiente a la novena fecha del campeonato; suma 13 puntos y sueña.
Desde los doce pasos, y ya en tiempo cumplido, Vélez consiguió una importante victoria ante Defensa y Justicia. El Halcón hizo un buen primer tiempo pero no lo supo sostener.
Con un gol de Ledesma desde los doce pasos, Colón derrotó 1 a 0 a Arsenal. Aunque el Sabalero pudo aumentar la ventaja, los de Sarandí apretaron sobre el final y casi lo empatan.
El Globo de Caruso y el Canalla de Coudet no se sacaron ventajas en Parque Patricios. Pudo haber sido para cualquiera, pero el 1 a 1 final terminó siendo un resultado justo.
La novena fecha arrancó con un empate aburrido entre Temperley y Olimpo, en el sur del Gran Buenos Aires. Lo más destacado fue el repudio de los hinchas hacia la barrabrava.
Noviembre 2016
El ecuatoriano consiguió su primer triplete en el fútbol argentino y se lleva la pelota a la casa. Con este resultado, Godoy cruz suma 13 puntos. Penco descontó para los visitantes.
El equipo de Paraná logró su tercera victoria consecutiva en Primera División. Antes, Olimpo se quedó con tres puntos vitales por no descender.
El Granate superó a Termperley por 3 a 1 de visitante. De esta manera suma 19 puntos y quedó a 7 puntos del líder Estudiantes con un partido más.